手弁当・今日のメニュー

4月15日(火)
 
手弁当に切り替えてからしばらくたちます。
 
地道に続いています。
 
そこらにあるものを適当に詰めて、5分以内に完成するのが密かなルールです。
 
 
イメージ 1
 
 
今日のメニュー
 
白飯 ちりめんじゃこ 青菜のふりかけ ちくわ切ったやつ ちぎったキャベツ 焼いたカタクチいわし2本
 
 
飯を詰めて、じゃことふりかけばらまいて、
 
残ってたちくわを切ってのせ、キャベツを適当にちぎり、
 
朝飯に出てた焼きものをちょちょっとのっけてできあがり。。
 
かかってもせいぜい3分くらいですか。。
 
カジちゃんのギョウザ祭りにくらべれば地味ですけど、
 
そりゃもう、てきとーなんで、これでいいんです。
 
 
 
しごと場でふたを開けたら、
 
同僚やら先輩やらがなにやら興味深そうに覗き込んできます。
 
そして「なんだ、ちがったか」みたいな台詞をはいてました。。
 
どうも敏感でいけません。。
 
ええ、そんなたいそうなもんは入ってませんよ。
 
ゴミの仕分けが面倒で始めた手弁当ですからね。。
 
 
 
ゴミが出ないのは、とてもいいことですよ。
 
財布にもかなりやさしいことがわかってきました。
 
しばらく続けますよ。
 
山に持っていくのも悪くないな。
 
いや、開けたらぐちゃぐちゃか。。。