手弁当・今日のメニュー
4月15日(火)
地道に続いています。
そこらにあるものを適当に詰めて、5分以内に完成するのが密かなルールです。
今日のメニュー
白飯 ちりめんじゃこ 青菜のふりかけ ちくわ切ったやつ ちぎったキャベツ 焼いたカタクチいわし2本
飯を詰めて、じゃことふりかけばらまいて、
残ってたちくわを切ってのせ、キャベツを適当にちぎり、
朝飯に出てた焼きものをちょちょっとのっけてできあがり。。
かかってもせいぜい3分くらいですか。。
カジちゃんのギョウザ祭りにくらべれば地味ですけど、
そりゃもう、てきとーなんで、これでいいんです。
しごと場でふたを開けたら、
同僚やら先輩やらがなにやら興味深そうに覗き込んできます。
そして「なんだ、ちがったか」みたいな台詞をはいてました。。
どうも敏感でいけません。。
ええ、そんなたいそうなもんは入ってませんよ。
ゴミの仕分けが面倒で始めた手弁当ですからね。。
ゴミが出ないのは、とてもいいことですよ。
財布にもかなりやさしいことがわかってきました。
しばらく続けますよ。
山に持っていくのも悪くないな。
いや、開けたらぐちゃぐちゃか。。。