もずく
いや、まったく気分でやってるが、
最近の自分トレンドはもずく。
いろいろ試している。
沖縄もずくに、
ゆずポン酢(ちょいお高いやつ)
EVオリーブ油
適当な加減で混ぜる。
当たりの日は酒がうまい。
気が向いたら、刻んだセリとかをのせる。
ちょっぴり山の香りが加わると味がしまる。
それにしても、
もずくってこんなに美味しかったか?
ひとつ注文をつけるとしたら
多少の磯臭さは風味のうちだと思うので、
洗い作業はほどほどで出荷してもらって
あとは消費者の裁量に委ねて欲しい。
牡蠣にも同じようなことを思う。
が、こっちは食中毒が絡むもんね。
あー、美味しいカキフライも食~べ~た~い~。