牡蠣小屋

12月15日(月)

どうしようもなく

イメージ 1

煮えています。

しっかり火を通すかどうかは

もちろん自己責任ですから、

己の裁量で

ちょうどええ加減の煮え具合をみて

イメージ 2


ぱくっといっちゃいましょう!!

やっぱり、生牡蠣を炭火で焼くっつーのは

たまらんものがあります。

レモンをきゅっとやるらしいんですが、

磯臭さが好きなワタシはちょっと少なめに搾って

汁まで飲み干します。

とにかく濃厚ですね。

もっと寒くなれば、さらにうまいらしいです。



しこたま牡蠣を喰らったら、

あとはお決まりのオッサンコースに突入です。

イメージ 3

イカのワタ漬けみたいなやつを

ホイル焼きにしてパクつきながら、

生ビールをやります。。

くぅぅ~。



調子に乗って

先輩の財布に世話になり

イメージ 4

うまいものをどんどん焼いていきます。

月曜から

こんなチカラをつけちゃって

週末にはどんなことになってるんでしょうか。。


今週半ばは猛烈に寒いらしいですからね、

しっかり栄養つけて体調崩さないようにしましょうね。