牡蠣小屋
12月15日(月)
どうしようもなく
煮えています。
しっかり火を通すかどうかは
もちろん自己責任ですから、
己の裁量で
ちょうどええ加減の煮え具合をみて
ぱくっといっちゃいましょう!!
やっぱり、生牡蠣を炭火で焼くっつーのは
たまらんものがあります。
レモンをきゅっとやるらしいんですが、
磯臭さが好きなワタシはちょっと少なめに搾って
汁まで飲み干します。
とにかく濃厚ですね。
もっと寒くなれば、さらにうまいらしいです。
しこたま牡蠣を喰らったら、
あとはお決まりのオッサンコースに突入です。
イカのワタ漬けみたいなやつを
ホイル焼きにしてパクつきながら、
生ビールをやります。。
くぅぅ~。
調子に乗って
先輩の財布に世話になり
うまいものをどんどん焼いていきます。
月曜から
こんなチカラをつけちゃって
週末にはどんなことになってるんでしょうか。。
今週半ばは猛烈に寒いらしいですからね、
しっかり栄養つけて体調崩さないようにしましょうね。