肉を食べる

喉が渇いた。

今日も始めるか。


イメージ 1

ホッピーの黒。

キンミヤを濃いめにするとうまい。



まずは

イメージ 2

トマトを焼く。

腹減ったから

焼きながら食べてしまった。

イメージ 3

肉だ、肉。

肉の気分なんだよ今日は。

最近感じるけど、

肉は焼くより、

焼くと煮るの間くらいで食べるのがうまい。

イメージ 4

牛赤身の表面を焼いてから、

トマトとマイタケから出た水分でちょい煮る。

これは赤ワイン欲しくなる。

きのこと肉の組み合わせ良い。

こころなしか肉が柔らかくなるような気がする。

ガーリック、トマト、マイタケ、牛赤身300g、

塩こしょうとフライパンだけでできる。

自分のための料理は手抜きがいい。