下見と味見
山小屋生活もそろそろ終わり。
見通しがついてきたところで
今日は
最後の仕上げを行う会場の下見。
こじんまりとして、
ちょうどいいスペースでした。
山小屋での苦労をねぎらい合うには
ちょうどいい広さでした。
肝心なリストを見せてもらい、
美味しい酒がストックしてあることは確認できました。
しめしめです。
コースは違いますが
試しのチーランでも、
なかなか手の込んだ膳が出てきました。
和洋折衷のおもしろい取り合わせでしたが
鶏肉のワインとデミソース風煮込み、
これがうまかった。
ジャガイモの味噌汁、これもよかった。
いろんなところにいって
いろんなものを食すというのは
この上ない道楽です。
山遊びとは、またひと味ちがう楽しみです。
この世にいられる間は
できるだけうまいもんを食べていたいもんね。