おいしく、いただきましょう
10月20日(月)
これは、
ざっくりと炒めて
オッサンが好きそうな味付けにすると、
アルコールが一段と美味しくなります。
題して、
鶏肉とスライスじゃがのざっくり炒めです。
下味つけて一晩寝かせた鶏もも肉は、なかなかええ味がつきました。
コショウとオールスパイスでピリッとさせるのがよろしいようです。
パッドさまで得た情報によると、
肉に少量の砂糖を加えてお寝んねさせると、
なぜだか知らないけど、ふっくら柔らかい食感になるらしい。
試してみると、あら不思議。。
ほんとうにふっくら柔らか、シージューに仕上がります。
科学的には、砂糖を構成する分子が、タンパク質の分子をどねーのこねーのするみたいです。
さ、
おいしく、いただきましょう。