分かちあいの作業
9月26日(金)
「ひとりよがり」はいけませんね。
少なからず、人の助けがいる仕事するなら
ひとの意見をちゃんと聞かずに、はたらくなんてできません。
もしできたとしても、万に一つもいいことなんてありゃしませんわ。。
そんなアタマでかちーを粉砕しようということで、
分かちあいの精神を鍛えるために
放課後のねぎらい研修です。。
わさびもろきゅう、あーん。
これ、ひさびさのヒットです。
もろみわさび、どうやって作るんだ?って聞いたら、
もろみにわさびを入れるんです。と回答あり。
いやいや、その割合とか聞きたいんだけど。。
すると、
おいしいなと思う加減でいいんですよ。だって。。
アイデア、、だよなー。
そこそこ
分かちあいの作業も済んで、
ひとりよがりたちのわだかりまりもほどよく解けていきました。
三人寄れば文殊の知恵
といいますけど、
潤滑液注入の効果もあって
なかなか柔軟な突破案が出てきました。
世の中、優秀な人がたくさんいるものです。
多くの知見を携えた仲間がいてくれるおかげで
たくさん学ばせてもらえます。ありがたいことです。
けっこう食べたけど、
〆に頼むTKG
TKG、すなわち、たまごかけご飯です。
ぶれちゃってますが、
こいつもうまかった。。
なんとか鶏のなんとか卵らしく、
濃いぃー味でした。
なまたまごを安心して味わえる国、時代に生まれたのは、
とても幸せなことです。
さ、今日も
おもしろい突破案を考えますよ。
いけいけどんどーん。