手でやるミル

胡椒をまな板の上で包丁を使って砕く。

飛び散るのを手で覆ってザクザクやる。

で、料理にかける。

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どうせならたっぷりと。

ブロッコリーとしめじのパスタ。

ガーリック、天然塩、粗挽きペッパー、分かってはいたけど、これは黄金のマッチング。

ごろごろのブロッコリーはさっと茹でて、

フライパンの上で軽く潰してパスタと和えるのがちょうどいい。

スパイスを楽しむために料理する。

これは有りですね。



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セロリと挽き肉も試した。

胡椒多め。これも相性がいい。

下味で白ワインとトマトソースを少々入れる。

苦味、酸味、辛味、甘味、なんだかんだ合わさって旨味の誕生。

食材の組合わせ、パズルみたいで楽しいです。