胡椒をまな板の上で包丁を使って砕く。
飛び散るのを手で覆ってザクザクやる。
で、料理にかける。
どうせならたっぷりと。
ブロッコリーとしめじのパスタ。
ガーリック、天然塩、粗挽きペッパー、分かってはいたけど、これは黄金のマッチング。
ごろごろの
ブロッコリーはさっと茹でて、
フライパンの上で軽く潰してパスタと和えるのがちょうどいい。
スパイスを楽しむために料理する。
これは有りですね。
セロリと挽き肉も試した。
胡椒多め。これも相性がいい。
下味で白ワインとトマトソースを少々入れる。
苦味、酸味、辛味、甘味、なんだかんだ合わさって旨味の誕生。
食材の組合わせ、パズルみたいで楽しいです。