2013-07-11 刺身はちゃんとぬるかった 日常 #その他趣味 7月11日(木) しごとで出前をとどけに松陰先生の地元までおでかけ。 無事に配達を終えてから 市内をちょいと回ってみる。 もう夕焼けでした。 なんとか海岸を通りかかると、、 ちょうど日没となりました。。 日本海に沈む夕陽、きれいでした。。 そして、夜の部へ。 地元であがった魚を喰らう。 ウニ、タコ、イサキ、瀬つきアジ、きんたろうなどなど、ちょっと贅沢な盛りにして正解。 どれもウマい。。 刺身はちゃんとぬるかった。 魚をほどよくねかしてから出す良心的な店でした。 そして、 地元特産、 見蘭牛の鉄板焼きステーキ。 じゅわじゅわーっと、豪快にいっといた。 ええ値段したけど、それは問題じゃない。 値打ちのあるものには、しっかり払わんとね。そこ間違えちゃダメ。。 暑い盛りに、あつあつを頬張って、 なんか元気出たー。 楽しい夜でした。 つづく